Школа становится гимназией
25.08.2022
Восьмидесятые, девяностые, двухтысячные годы ознаменованы огромным всплеском внеклассной воспитательной работы.
Пионерская дружина становится правофланговой, комсомольская организация награждается переходящим знаменем Горкома ВЛКСМ.
Пост №1, агитбригада, политпесня, «Зарница», Парад октябрятских войск, смотр песни и строя, конкурс патриотической песни, политбои, деловые игры, коллективные творческие дела.
Театр моды, литературное общество «Романтика», хоровые коллективы, драматический театр, Праздники искусств, совместные творческие спектакли театрального коллектива учителей и учащихся, школьная команда КВН, смотр спортивной формы, чемпионаты школы по футболу, «Веселые старты».
В это время, начиная с 1979 года, директором средней школы №5 имени В.И. Ленина работает Зеленина Валентина Алексеевна.
Смотры знаний, работа научных обществ по химии, физике, профильные математические классы, куда можно было попасть только по конкурсу, декады науки, встречи с учеными, работа над проектами, рефератами под их руководством - все весомо и значимо. Связь с ВУЗами (УРГУ, УПИ, СИНХ) способствует совершенствованию довузовской подготовки.
Школа – ведущая в России по проблемам организации коллективной познавательной деятельности учащихся. В школе в это время работает Протасова Татьяна Павловна – заслуженный учитель школы РСФСР, Кавалер ордена Ленина, Почетный гражданин нашего города.
В 1996 году школа №5 приобретает статус юридического лица как муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы №5 с углубленным изучением математики (Приказ ГорУНО от 24.01.1996 №53-О), а в 2001 году становится гимназией №5 (Приказ №106-С от 08.05.2001 по МО и ПО Свердловской области)
Изменились не только методы работы с учениками, но и содержание обучения. С первого класса введен курс «Информатика», дополнительные предметы «Нестандартная математика», «Геометрия конструирования», учащиеся изучают два иностранных языка: английский и французский. Приоритетными направлениями работы гимназии являются: информатизация образовательного процесса и совершенствование социально-формирующей среды. Начальные классы обучаются по программе развивающего обучения. В старшей школе реализуются программы профильного обучения по таким направлениям как математическое, химико-биологическое,

гуманитарное и социально-экономико-правовое.
В 2005 году «началка» переезжает в отдельное здание по адресу: ул. Народной воли, 19.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 28.08.2022
Дата обновления: 06.11.2023
Дата публикации: 25.08.2022