Масленица 1 "Г" класса

29.02.2012

1 «Г» класс вместе с классным руководителем Талюкиной Ольгой Владимировной отмечал Масленицу в музее писателей Урала 19 века.
По своему содержанию обрядовая символика масленичных обычаев связана древнеславянскими традициями проводов зимы и встречи весны. Этот праздник олицетворял пробуждение природы от зимней спячки, означал начало весенних работ в поле. Масленица и по сей день живет как проявление надежды на сытый год, поэтому она была и остается обильной и очень сытной.
Центральной фигурой праздника была сама Масленица – кукла из соломы, которую наряжали в кафтан, шапку, опоясывали кушаком, ноги обували в лапти, усаживали на сани и везли в гору с песнями: встречали Масленицу. Сопровождала Масленицу ряженая молодежь. Чаще всего одевались цыганами.
Ребята 1 «Г» класса с удовольствием поиграли в масленичные игры, переодевались ряжеными, узнали историю каждого дня на масленичной неделе, посмотрели ярмарочное представление, потанцевали старинные обрядовые танцы, разучили заклички. Конечно, не обошлось и без сытого стола с блинами. Костюмы, в которых пришли дети на праздник, способствовали созданию праздничной атмосферы, помогли детям погрузиться в мир славянских языческих праздников.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 26.10.2020Хочу такой сайт

Дата обновления: 26.10.2020

Дата публикации: 29.02.2012

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».